おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

静かな休日

2023年01月23日 07時19分00秒 | おうちごはん
1月22日。
寒の入りだったのですね。
今日も寒い。
家で、仕事をしています。

昨日の夜はひとりごはん。

生姜ご飯の稲荷
青紫蘇入りのつくねは甘酢あんに
 添えてあるのはキャベツの芯とブロッコリー茎の皮のソテー
 食材を無駄なく使っています。
大根の酒粕煮

いつもの朝ごはん。



エスプレッソコーヒーがおいしいです。



レシピができて試作に取りかかりました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする