1月23日。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/89/f5411d02323513a978a6f7f80f417176.jpg?1674475757)
ひとつの食材、野菜を色々使い回しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/0e/182201e97f7dd5d9c6b8465b632c73a8.jpg?1674476419)
初めてのママさん宅でごはん作りです。
慣れない場所での調理、実はワクワク。
今日のミッション。
カリフラワー使いたおし。
大根、白菜、さつま芋、かぼちゃはママさんのご実家で育った野菜でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/89/f5411d02323513a978a6f7f80f417176.jpg?1674475757)
ひとつの食材、野菜を色々使い回しました。
キッチンで作って目の前のカウンターにのせる。
その向こうにテーブルがあり、ママさんパパさん、次々試食してくださいます。
とっても嬉しそうに。
ありがたいな〜。
大根の皮はにんじん、れんこんときんぴら。
カリフラワーは、クミンとカレー粉でマリネ、
シチュー、スープ。
カリフラワーを包む葉も全部使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/a1/69c44c426e5958461877ed86fea956fb.jpg?1674475756)
ガステーブルには、だしと塩だけで煮た大根、にんじん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/a1/69c44c426e5958461877ed86fea956fb.jpg?1674475756)
ガステーブルには、だしと塩だけで煮た大根、にんじん。
白菜と豚こま肉とカリフラワー、にんじんのスープ。
野菜だけのオートミールシチュー。
今日は、小豆500gもグツグツ煮ました。
さつま芋とかぼちゃを小豆煮に。
こんな風にチョイスしてくださり、試食。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/4f/e7424ba914edfd5bc1b02dba902d4ed5.jpg?1674475757)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/4f/e7424ba914edfd5bc1b02dba902d4ed5.jpg?1674475757)
我が家も白菜で鍋ものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/0e/182201e97f7dd5d9c6b8465b632c73a8.jpg?1674476419)
寒かったけれど、心ほかほか。
午前中には、マイナンバーカードの受取りに市役所に行き、帰宅後には試作を完了。レシピを修正して送りました。
なかなか充実した1日でした。