2月7日。


最後は作りおきの牛乳のスープにクスクス添えて。

定期的にお伺いしているママさん宅へ。
食材を無駄なく使うことはいつも通りですが、
毎回気付きがあるので、毎回新展開もあるのです。
今日の料理。

ママさんがテーブルに並べてくださいます。
みそ作りをなさって、大豆の煮汁がありましたので、缶詰の大豆とごぼう、にんじんと鶏胸肉で和風のシチューを作りました。
お兄ちゃんが包んでくれる餃子のタネ作り。
小ネギは根も刻んで入れました。
白菜の芯、椎茸の軸、みんな入れてこねこね。
おいしい餃子できたかな。
リクエストの白菜とばら肉のミルフィーユ鍋。
それほど料理数は多くありませんが、
愛情込めて作りました。
今日の食材。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、里芋
小松菜、椎茸、舞茸
なす、
鶏もも肉、鶏ささみ、豚ひき肉、牛ひき肉、
豚ばら肉、かれい。
スナップえんどう、いんげん。
今日も楽しいごはん作りでした。
ありがとうございました。
さて帰宅して。
夫の魚料理2種。
私は新聞で見たイワシ料理作りました。

最後は作りおきの牛乳のスープにクスクス添えて。

今日もごはん作りが楽しい1日でした。