2月23日。




助産院ではお産もあり、母乳外来や検診の方もいて、助産師さんはとても忙しいです。
キッチンもサポートに頑張りました。
今日の昼ごはん。

・黒米ご飯
・かぼちゃとえのきのお汁
・高野豆腐のロールキャベツの炊合せ
車麩、竹輪、花型にんじん、小松菜と
・昆布、ごぼう、大豆の煮もの
いんげんが彩りです
・にんじんと玉ねぎの生姜酢じょうゆあえ
・清見オレンジ、いちご
おやつは、豆腐のガトーショコラです。

ちょっとヘトヘト。
自宅では。
旦那さん作の
キンメのお刺身、
キンメのあら汁、今日は味噌仕立て。
カレイの煮付けでした

しめは二八蕎麦。

忙しいけど、なんとかかんとか。
楽しく仕事しています。