2月9日。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/2e/919fdf3cd914140a4fa6472ebcf8d7f1.jpg?1675939898)
・赤紫蘇わかめご飯
午前中にお産がありまして、活気ある助産院です。
今日のお昼ごはん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/2e/919fdf3cd914140a4fa6472ebcf8d7f1.jpg?1675939898)
・赤紫蘇わかめご飯
・豆腐とコーンの卵スープ
ねぎをだしで煮て、クリームコーン、
ホールホーンを煮ます。
つぶした豆腐をくわえて、片栗粉で
とろみをつけて、ほぐした卵を
流し入れます。
・れんこんチキンハンバーグ
にんじんだし煮を添えて
・青菜の磯あえ
小松菜とほうれん草、
えのきは酒炒めして。
焼きのり、塩昆布、しょうゆであえた
シンプルな副菜。
・果実
朝のキッチン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/67/b655657b7450d7c02f1e4fc868bfe531.jpg?1675939899)
おやつは、ヨーグルトケーキ、ブルーベリーのせ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/96/f4c0031362bd620bd3f0150dfab7aaea.jpg?1675939899)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/67/b655657b7450d7c02f1e4fc868bfe531.jpg?1675939899)
おやつは、ヨーグルトケーキ、ブルーベリーのせ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/96/f4c0031362bd620bd3f0150dfab7aaea.jpg?1675939899)
今週は助産院勤務と出張料理が続いています。