2月24日。

豚スペアリブや鶏手羽元。

にんじんや玉ねぎや、茹でる野菜も旨みをいただくよう、肉の煮汁やだしの鍋で、順々に茹でたり煮たりしています。
今日の出張料理です。
定期的にお伺いしているお宅です。
今日はママさんにアシストもお願いしてしまいました。

豚スペアリブや鶏手羽元。
旨みが出るので、スープも活用。
時間がかかりますので、すぐに水煮を始めます。
グツグツ煮ていきます。

出来上がって、まあ、お雛さまらしいしつらいも。嬉しいことです。
一緒に作業もできて、娘と一緒に料理しているような気分も味わえました。

出来上がって、まあ、お雛さまらしいしつらいも。嬉しいことです。
一緒に作業もできて、娘と一緒に料理しているような気分も味わえました。

にんじんや玉ねぎや、茹でる野菜も旨みをいただくよう、肉の煮汁やだしの鍋で、順々に茹でたり煮たりしています。
毎回学びの多い出張料理の仕事です。
失敗と成功、次に生かせるよう、細やかに見直ししたいと思います。