11月30日。
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鶏むね肉のオーブンカツレツ
今日の助産院ごはんです。
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黒米入り、梅干し赤じそご飯
梅干しを炊き込むと、酸味で黒米がきれいに
発色します。
生活クラブの赤じそふりかけを混ぜました。
オートミールシチュー
かぼちゃ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ。
やさしい味わいです。
豆乳を最後に加えました。
最初にベジブロスでスープを取りました。
昆布、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを
丸のままで20分茹でました。
高野豆腐と車麩のそぼろ煮
ねぎ、パプリカ、小松菜
冷蔵庫の在庫整理も同時にしています。
にんじんクミンサラダ
にんじんはさっと蒸し煮し、最後に
スライス玉ねぎを加えて辛みを取りました。
さっと茹できゅうりと。
蒸しなすとピーマンの生姜みそあえ
なすはレンジ蒸しです。
ピーマンは酒炒りしてなすと合わせます。
みそにすりおろし生姜をたっぷり加えて。
だしと砂糖で味をととのえました。
果実
今日は15食。
大忙しです。
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もうちょっと手をかけたかったんですが。
おやつは、紅茶マフィン くるみ入り
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アレルギーだけでなく、好みに応じて、細かく内容や量を調整しています。
楽しい気分で晩ごはん。
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鶏むね肉のオーブンカツレツ
作りおきのチーズクリームソースでグラタン
アボカドとモッツァレラチーズのサラダ
今日も無事に終わりました。