おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

今日の助産院ごはん

2023年12月21日 07時35分00秒 | 助産院のごはん
12月20日。
5日間、楽しく過ごしました。
今日は助産院に来られてシアワセです。

助産院の昼ごはんです。


五穀ご飯
大豆と野菜のトマトスープ
オーブン焼きじゃがいも 甘辛
 オーブンでこんがりじゃがいもを焼きました
 にんじんとブロッコリーで。
 みりん、しょうゆダレにからめます。
春雨サラダ エスニック風
 鶏ひき肉とスライス玉ねぎで
 パクチーもナンプラーもありませんが。
蒸し大根の塩昆布あえ
梨のコンポート 枸杞のせ

おやつは、ブルベリーのマフィンです。


助産院の玄関もクリスマスのディスプレイ。



帰宅しても料理三昧。
明日の忘年会用に、マッシュポテトinミートローフ


晩ごはんには、薬膳研究会のための試作も。
昨日のランチ会でいただいた
生春巻きや豚モツのトマト煮作ってみました。


うーん、まだまだだな〜。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする