12月20日。
五穀ご飯
5日間、楽しく過ごしました。
今日は助産院に来られてシアワセです。
助産院の昼ごはんです。
五穀ご飯
大豆と野菜のトマトスープ
オーブン焼きじゃがいも 甘辛
オーブンでこんがりじゃがいもを焼きました
にんじんとブロッコリーで。
みりん、しょうゆダレにからめます。
春雨サラダ エスニック風
鶏ひき肉とスライス玉ねぎで
パクチーもナンプラーもありませんが。
蒸し大根の塩昆布あえ
梨のコンポート 枸杞のせ
おやつは、ブルベリーのマフィンです。
助産院の玄関もクリスマスのディスプレイ。
帰宅しても料理三昧。
助産院の玄関もクリスマスのディスプレイ。
帰宅しても料理三昧。
明日の忘年会用に、マッシュポテトinミートローフ
晩ごはんには、薬膳研究会のための試作も。
晩ごはんには、薬膳研究会のための試作も。
昨日のランチ会でいただいた
生春巻きや豚モツのトマト煮作ってみました。
うーん、まだまだだな〜。