11月15日。
黒米の梅干しご飯
旦那さんが麻婆豆腐焼きそば作ってくれました。
今年最後の、薬膳料理教室です。
今日の台所薬膳。
黒米の梅干しご飯
鮭フレークと青じそ散らし
茶樹茸と長芋のスープ
レンコンハンバーグ レンコンソース
ハンバーグタネの中に厚切りレンコンが
隠れています。
200度に予熱したオーブンで20分焼きました。
表面にもレンコン輪切りを貼り付けて
シシトウと花にんじんを添えました。
柿とにんじんの胡桃白あえ
胡桃をねっとりするまで、よくあたって、
豆腐、塩、砂糖で、あえごろもを作りました。
柿ようかん
こちらの向きからも撮ってみました。
iPadよく働いてくれました。
会員の皆さん
私もいつも元気をもらっています。
柿はブレンダーでペーストに。
会員の皆さん
私もいつも元気をもらっています。
柿はブレンダーでペーストに。
サイコロ型にした柿は白あえに。
皆さま、今日もありがとうございました!
皆さま、今日もありがとうございました!
教室が終わって、修理に出したスマホを
受け取りに行きました。
したらば、なんと動作確認したら、マイクに不具合が
ありました。
それで、再度修理となり、すごすご帰宅。
夕方からは、歯科医院でCTスキャンを撮って今後の
治療について、説明を受けることになっています。
実に有意義な診療相談でした。
歯科医院、お花やリース、クリスマスツリーがステキ。
納得して、次回を予約して、修理店に向かいました。
修理を出す時の書類にスマホのパスコードの記入欄が
ありましたが、もちろん不記載です。
なので、修理窓口に行ってから起動して確認と
なります。
パスコード書く人いるのかしら?
なんてアクティブな1日かしら。
可愛い我が友を連れ帰りました。
晩ごはん。
旦那さんが麻婆豆腐焼きそば作ってくれました。
さんまのお刺身とまぐろ切り落としも。
ありがたや、ありがたや。
夫の実家の宿泊介護当番がなくなって、自分の事が
できるようになりました。
今日はiPadからの投稿です。