11月28日。
オーブン、多層鍋、スライサー。
右は茸と大豆の補気スープ。
帰宅後、打ち合わせを、Google meetで。
今日も暖かい1日でした。
助産院ごはんです。
オーブン、多層鍋、スライサー。
道具がよく働いてくれるのです。
ワカメ赤じそ菜めし
補気スープ
今日の具材は、椎茸、えのき、大豆、厚揚げ
かぶ、にんじん
元気が出ますよ。
塩麹ローストチキンと蒸しキャベツ
塩麹を絡めて30分。
片栗粉をまぶして、オーブン170度25分
大鍋にざく切りキャベツとだし煮にんじん
乱切りを入れて、これも塩麹で。
茹できゅうりたたきのネギあえ
きゅうりも冬になれば過熱して。
温めて発汗作用のあるネギと。
紅芯大根の柚子なます
大根を千切りスライサーで、サクサク
切ります。
みかん、りんご
乱切りにんじんとキャベツに塩麹を
回しかけて、蒸し煮します。
右は茸と大豆の補気スープ。
オーブンで焼き上がった鶏肉を入れて、
さっと混ぜます。
鍋も調理には大事。
助産院でも自宅でも、ステンレスの多層鍋を
使っています。
自宅のブルーベリーが、紅葉しています。
帰宅後、打ち合わせを、Google meetで。
今日もするべきことは全部できました。