11月25日。
この写真は、後からママさんが送って
2人のママさんからご依頼いただきました。
午前のママさん宅。
この写真は、後からママさんが送って
くださいました。
きれい!
ありがとうございます。
今回はフルーツも使いました。
みかん缶で葛ゼリー 片栗粉でできます。
ラフランスのコンポート。
梨は、潤肺で喉にいいのです。
手羽中の甘辛
高野豆腐のそぼろ
ごぼうと昆布の時雨煮
ピーマン肉詰め
ミートボールトマト煮
乾物は、鰹節、昆布、高野豆腐、切干大根、
切り昆布。
野菜は、葉つき大根、にんじん、小松菜
里芋、レンコン
あら〜、2軒伺ったから頭が。。。
午後のお宅。
テーブルの上。
テーブルの上。
おお、私の最新のレシピ本も写っています。
生活クラブの豚もも肉の塊がありました。
これで、ローストポークとトマトシチュー。
煮込むのに時間がかかってしまいました。
ミートローフはリクエスト。
ブリのネギポン酢
じゃがいもそぼろ煮
切干大根煮
大根葉とオキアミエビの佃煮風
レンコン餅
レンコンと大根皮のきんぴら
ガステーブルの上の2鍋。
リクエストのピェンロー風スープ
リクエストのピェンロー風スープ
豚もも肉のシチュー
今日は整形外科に寄ろうと思ってたのに
すっかり忘れてしまいました。
帰宅して。
白菜キムチ鍋
塩麹ローストポーク
この後に、夫の鯛めしが炊き上がったの
この後に、夫の鯛めしが炊き上がったの
ですが、写真忘れました。
今日はごはん作り、がんばりました。
講座準備が進まないのが気にかかる。。