おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

今年の出張料理初め

2024年01月10日 07時57分00秒 | 産後ケア出張料理
1月9日。
今年最初の出張料理の仕事でした。
月に1度のお伺いです。
今年もよろしくお願いします。

作ったもの。




鶏手羽元スープで七草粥風
スペアリブのシチュー
白菜とバラ肉のミルフィーユ鍋
金柑と卵のスープ
切干し大根煮付け
煮込みハンバーグ
白菜千切り
豚ロース甘辛焼き
じゃがいもそぼろ煮
にんじん、インゲンさっと煮
厚揚げ肉巻き ピーマンソテーと
手羽元煮付け
なすとピーマン、そぼろみそ煮
洋風厚焼き卵
蓮根餅
小松菜ごまあえ など

今日も活力鍋をフル回転させて作りました。
今年も創意工夫と作業の効率化で
楽しく作っていきたいと思っています。

帰宅して、次の講座準備を始めました。

晩ごはん。
冷凍してあったホワイトソースでクリームパスタ
作りおきの蓮根肉団子とほうれん草ソテー
今日も無駄なく、おいしく、いただきました。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 実家は遠い 友人と会いに | トップ | 今日の助産院ごはん たまに... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。