1月15日。
ワカメ菜めし
小寒と大寒の真ん中の日、寒い毎日です。
それでも東京は最低気温は0度。
雪国の方々のご苦労を偲んでいます。
今日の助産院ごはん。
ワカメ菜めし
塩味はつけていません。
だしを取った鰹節でふりかけを作って
添えました。
白菜、ねぎ、椎茸、にんじんのおつゆ
厚揚げと車麩のそぼろ煮
パプリカ、ピーマンをさっと煮て、混ぜました。
蒸し大根とにんじんのサラダ
涼性の大根。冬場は加熱して使います。
さつま芋の甘煮
みかん、キウイ
並んでいます。
お客様には、一斉にお食事をお届けしますが、
お客様には、一斉にお食事をお届けしますが、
スタッフは時間をずらして昼食休憩に入ります。
なので、順次盛り付けて、温かいものを
食べてもらえるようにしています。
おやつは、米粉のモカナッツマフィン。
お客様のご希望の時間にお届けしています。
お客様のご希望の時間にお届けしています。
今日も楽しく作りました。
こんにちは!
お疲れ様でした。
ゆっくり温泉に行けると
いいですね〜
さあ、頑張って
温泉♨️いきまくるぞ!😎❣️