おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

今日の出張料理と嬉しいおうちごはん

2025年01月21日 07時44分00秒 | 産後ケア出張料理
1月20日。

夜半から降り続いた雨は、午前中の早い時間に
やみました。
青空が広がり、とても暖かい1日となりました。

楽しい出張料理のお仕事です。


牛肉は、
ピーマンと千切り炒め、ビーフシチュー風
豚ばら肉は、
肉じゃが、
なすとピーマン、肉のみそ炒め
鶏胸肉、
塩麹に漬け込んで。2種。
にんじんと玉ねぎのサラダ

にんじん皮と小松菜根元のきんぴら
大根皮の柚子香なます

ブリの照り焼き 白髪ネギ添え
塩麹の鮭、キャベツと蒸し煮

今日もありがとうございました。

帰り道。




我が家の晩ごはんには、美しいアレンジメント。


真鯛の酢漬け。



煮穴子の卵とじご飯。


今日もありがたく、1日が終わります。




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京栄養士薬膳研究会 辰巳... | トップ | 出張料理と義父母面会 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sevunn0007)
2025-01-21 08:05:34
masakoさん
おはよう❣️
素敵なアレンジメント😃
真鯛の盛り付けも素敵💓だよ😀
返信する
Unknown (siawasegohan_2009)
2025-01-21 14:55:48
@sevunn0007 さん
わーい嬉しい!
ありがとうございます😭
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。