おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

ネイティブフラワー・フリーセントスタイル

2023年09月13日 05時55分00秒 | おうちごはん
お花のお稽古、2回めです。
教わって作ったアレンジメント。
ネイティブフラワー・フリーセントスタイルと
いうのだそうです。

驚きました。
全然、出来上がりのイメージが湧きませんでした。
ネイティブフラワーとは、オーストラリア、ニュージーランド、南アフリカ原産の植物のことなんだそうです。
ワイルドでインパクトがあります。
今回はそれらの植物を乾燥させた物を用意していただきました。

こんな花材です。

人生初めての習いごと、第2回が終わりました。
お稽古後の会員の皆さんとのおしゃべり、すごく楽しいです。
皆さん活動的。感心しました。

この頃、日帰り介護をしている夫も夜には帰って来て、家族3人で晩ごはん食べられました。


これは、息子が作った煮もの。
素朴ですが、しっかり味が染みています。


夫は丸ごとのカンパチを買ってきて、さばいてお刺身を作ってくれました。


私といえば、先週が忙しく、今週もずっと仕事で、いささか疲れが溜まっています。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 実家ごはん おめでとうの日 | トップ | 助産院ごはん実家ごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。