晩ごはんを作る時間がなく、残り物ごはんでした。
・鶏手羽元の甘辛煮
昨日大根を煮るのに、手羽元でスープをとった
肉を、みりん、しょうゆで煮付けました。
仕事をしている間に、焦げつきそうに。
味も均一でなく、おいしいとはいえません。
・菜花のからしあえ
冷蔵庫にゆでた菜花があったので。
・玉ねぎ、ポテトのチーズグラタン
昨日の残りに、ゆでてあったブロッコリーを加えて
焼き直し。まあまあ。
・大根の白煮
昨日作った。。煮ものは翌日がおいしい。
今日、一番のでき。
・アボカドサラダ
貝割れ、大葉。
心がこもっていないので、いまいち。
仕事を済ませて、テーブルへ。遅い夕食です。
クールダウンができなくて、消化機能は働かない。
これでは、いけませんね。
・鶏手羽元の甘辛煮
昨日大根を煮るのに、手羽元でスープをとった
肉を、みりん、しょうゆで煮付けました。
仕事をしている間に、焦げつきそうに。
味も均一でなく、おいしいとはいえません。
・菜花のからしあえ
冷蔵庫にゆでた菜花があったので。
・玉ねぎ、ポテトのチーズグラタン
昨日の残りに、ゆでてあったブロッコリーを加えて
焼き直し。まあまあ。
・大根の白煮
昨日作った。。煮ものは翌日がおいしい。
今日、一番のでき。
・アボカドサラダ
貝割れ、大葉。
心がこもっていないので、いまいち。
仕事を済ませて、テーブルへ。遅い夕食です。
クールダウンができなくて、消化機能は働かない。
これでは、いけませんね。