おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

いける? 残りものごはん

2010年02月11日 22時25分33秒 | おうちごはん
晩ごはんを作る時間がなく、残り物ごはんでした。

・鶏手羽元の甘辛煮
  昨日大根を煮るのに、手羽元でスープをとった
  肉を、みりん、しょうゆで煮付けました。
  仕事をしている間に、焦げつきそうに。
  味も均一でなく、おいしいとはいえません。
・菜花のからしあえ
  冷蔵庫にゆでた菜花があったので。
・玉ねぎ、ポテトのチーズグラタン
  昨日の残りに、ゆでてあったブロッコリーを加えて
  焼き直し。まあまあ。
・大根の白煮
  昨日作った。。煮ものは翌日がおいしい。
  今日、一番のでき。
・アボカドサラダ
  貝割れ、大葉。
  心がこもっていないので、いまいち。

仕事を済ませて、テーブルへ。遅い夕食です。
クールダウンができなくて、消化機能は働かない。
これでは、いけませんね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 矢島助産院 新春会 | トップ | 寒い日の助産院ごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。