おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

寒い日の助産院ごはん

2010年02月12日 21時20分04秒 | 助産院のごはん
寒い1日でした。雪もちらつきました。

・おかか大根葉ごはん
  いつものだしをとったかつお節を炒りつけて、大根葉
  ごまと混ぜました。
・粕汁
  大根、ごぼう、にんじん、里芋、竹輪、ねぎ。
  酒粕は、八海山のでした。ぜいたく~。
・大根の白煮
  だしと塩だけのシンプル煮もの。
  こんぶ、しめじ、花にんじん。
・ポテトボールのオーブン焼き
  じゃがいもと玉ねぎのポテトサラダを丸めて
  オーブンでこんがり焼きます。
・ネーブルオレンジ
  和歌山産。日本の柑橘類って豊富です。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いける? 残りものごはん | トップ | ミートソース レシピ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。