寒い1日でした。雪もちらつきました。
・おかか大根葉ごはん
いつものだしをとったかつお節を炒りつけて、大根葉
ごまと混ぜました。
・粕汁
大根、ごぼう、にんじん、里芋、竹輪、ねぎ。
酒粕は、八海山のでした。ぜいたく~。
・大根の白煮
だしと塩だけのシンプル煮もの。
こんぶ、しめじ、花にんじん。
・ポテトボールのオーブン焼き
じゃがいもと玉ねぎのポテトサラダを丸めて
オーブンでこんがり焼きます。
・ネーブルオレンジ
和歌山産。日本の柑橘類って豊富です。
・おかか大根葉ごはん
いつものだしをとったかつお節を炒りつけて、大根葉
ごまと混ぜました。
・粕汁
大根、ごぼう、にんじん、里芋、竹輪、ねぎ。
酒粕は、八海山のでした。ぜいたく~。
・大根の白煮
だしと塩だけのシンプル煮もの。
こんぶ、しめじ、花にんじん。
・ポテトボールのオーブン焼き
じゃがいもと玉ねぎのポテトサラダを丸めて
オーブンでこんがり焼きます。
・ネーブルオレンジ
和歌山産。日本の柑橘類って豊富です。