9月26日。
今日は最高気温が29度でした。
それでも秋ですね。
今日の助産院の昼ごはんです。
黒米入りのワカメ菜めし
かぼちゃと長芋のスープ
白菜、きゅうりの塩昆布あえ
チキンミートボールとパプリカの旨煮
鶏挽肉をこねて、ミートボールを作り
オーブンで焼きました。
こんにゃくおかか煮
キウイ、ぶどう
ずらりと並びました。
ファミリーサロンには3食のお届けです。
おやつ。米粉のレモンケーキです。
帰り道の空。
小学校の校舎に夕陽が反射しています。
帰り道の空。
小学校の校舎に夕陽が反射しています。
おや、猫がこちらを見ています。
のんびりした帰り道です。
晩ごはん。
サラダとカルパッチョ。
サラダとカルパッチョ。
ブルーチーズとフランスパン。
メインは、スペアリブのシチューです。
メインは、スペアリブのシチューです。
メドックの赤ワインと合わせました。
とっても美味しそうなご飯に癒されます♡
かぼちゃ、長芋のスープはどのように作るのでしょうか? すり潰す??
教えていただけたら嬉しいです!
コメントありがとうございます♪
スープは手をかけず簡単に。
かぼちゃ、長芋、玉ねぎなど、好みの
野菜をぐつぐつ煮ます。
じゃがいもでも作り易いです。
だしは鰹節と昆布を使っていますが、
鶏がらスープやコンソメでもいいです。
かぼちゃはすぐにやわらかくなります。
煮ているととろりとしてきますよ。
お試しください。
> ゆきさん... への返信
簡単ですね!やってみます♡有難うございました!