おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

春の和菓子と晩ごはん

2021年02月02日 04時21分00秒 | おうちごはん
2月になりました。
春らしい、桜の花をあしらった和菓子を持って実家へ。

両親とお茶をしてから、散歩に出ました。

晴れ空ですが、風が冷たい。
でも、庭の紅梅のつぼみが、今にも咲きそうにふくらんでいます。


朝6時の西の空。
雲間の月です。

段々、陽も長くなってきました。

夜は、仕事先から、旦那さんも実家に来て、
久しぶりに4人で晩ごはんです。

昨日作った、おでんを持って来ました。
他の洋風メニューとちょっと合いませんが。
野菜トマトスープ、
豚肉そぼろでリメイクミートローフ、
塩胡椒して焼いた牛肉は大根おろしと。
サラダは母が作ってくれました。

9,600歩、歩けました。いい感じ。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パイシートで巻き巻き 作る... | トップ | 両親と »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。