おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

ミートソース レシピ

2010年02月12日 21時40分00秒 | 圧力鍋レシピ
明日、仕事で遅くなるので、今日のうちに作りました。

ミートソースを作ります。
今日のごはんを作りながら、圧力鍋でちゃちゃっと。。

[材 料]
合い挽き肉  700g
にんにく   3かけ
玉ねぎ    4個
にんじん   1本
野菜ジュース 1本
トマトジュース 2本
デミグラスソース 1本
塩、コショウ
しょうゆ、ケチャップなど

[作り方]
①鍋に、ひき肉、半分切りの玉ねぎ、にんにくそのまま、
 ぶつ切りのにんじんを入れて。


②野菜ジュース、トマトジュースを入れて。


③圧をかけて15分。肉をほぐします。野菜もやわらかく
 なっているので、すぐつぶれます。
 もう一度圧をかけて10分。


④さあ、これから仕上げ。
 ことこと20分煮込みます。
 デミグラスソース、しょうゆ少々、ケチャップ、
 塩コショウし、味をととのえます。


マッシュルームをどっさり加え、もう少し煮込みましょう。
明日が楽しみですね~。
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