おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

家仕事 家ごはん

2022年09月06日 08時39分00秒 | おうちごはん
9月5日。
在宅で仕事をせっせとしました。

7時の朝ごはん。

枝豆じゃこご飯
みそ汁、果実。

いつもは2階の居室で、のんびり仕事していますが。
今日は書き入れの作業が多いので、久々に1階リビングのパソコンデスクを使いました。

広くて椅子の高さも調整できてラクと言えばラク。
階下はキッチン以外、旦那さんのアトリエ、もしくは工房という感じのスペースです。
なので仕事で使うということは殆どありません。

仕事はサクサク進みました。
13時前に昼ごはん、出来ました。

冷しゃぶ五目うどん。

仕事がまとまったので、宅配便の営業所で校正原稿を送りました

のんびーり買い物へ。
ヤブガラシ。愛らしい。


蕾と花はオレンジ色とピンク色。


ヘクソカヅラの風情がいいのです。


スーパーで豚軟骨を買ってきました。
数分茹でて水洗い。
圧力鍋で5分加圧しました。

生姜とネギを加えて。
ぐつぐつ煮たこんにゃくと。
しょうゆ、みりん、少しの麦みそ。



料理して少し仕事して掃除して散歩。
シンプルライフって言えるかしら。
ちょっとは遠出もしたいですけれど。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 散歩とランチ | トップ | 西武線と今日のごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。