就農してから「野菜は無農薬栽培、米は減農薬栽培」に努め、更に「少量多品種栽培」にもこだわりを持ち続けている。
どちらも余分に手がかかりビジネスベースで考えたらペイしない可能性があるが、就農に際しての基本コンセプトみたいなものなので簡単に取り下げる訳には行かない。
余分に手がかかる部分をどのうよに効率化するかが今後の課題だが、色々と試行錯誤を繰り返し「楽しみながら」進め行くつもりでいる。

米の在庫は既に無くなっているし、野菜も夏野菜から秋野菜への移行時期となっているので出荷する物が少なくなっている。
そんな中で「赤いミズヒキ」の出荷は今の時期の定番となっている。
どちらも余分に手がかかりビジネスベースで考えたらペイしない可能性があるが、就農に際しての基本コンセプトみたいなものなので簡単に取り下げる訳には行かない。
余分に手がかかる部分をどのうよに効率化するかが今後の課題だが、色々と試行錯誤を繰り返し「楽しみながら」進め行くつもりでいる。

米の在庫は既に無くなっているし、野菜も夏野菜から秋野菜への移行時期となっているので出荷する物が少なくなっている。
そんな中で「赤いミズヒキ」の出荷は今の時期の定番となっている。