「きな粉」は大豆を煎ってから製粉機にかけるが、煎り方が甘いと「生臭い」し、
過ぎると「色褪せて」しまう。
今日製粉した「きな粉」は鮮やかな黄緑色となっている自信作だが、残念ながら
カメラの露出が合わないためか写真では色褪せて見える。
手作業で袋詰めされた後は真空パック機にかけて封をし、シールを貼ると
出荷準備OKとなる。
この一連の作業を今月は何度も繰り返した。
大豆をそのまま売るだけでは捌き切れないため「苦肉の策」で作った「きな粉」だったが、
我が家の年末商戦の主役に躍り出て、しかもMVPに輝くスター選手となった。
たまたま需要が多い時期と重なったラッキーな面もあったが、健康食品として
毎日食する人も少なくないので、正月明け以降も引き続き需要はあるものと
期待している。
過ぎると「色褪せて」しまう。
今日製粉した「きな粉」は鮮やかな黄緑色となっている自信作だが、残念ながら
カメラの露出が合わないためか写真では色褪せて見える。
手作業で袋詰めされた後は真空パック機にかけて封をし、シールを貼ると
出荷準備OKとなる。
この一連の作業を今月は何度も繰り返した。
大豆をそのまま売るだけでは捌き切れないため「苦肉の策」で作った「きな粉」だったが、
我が家の年末商戦の主役に躍り出て、しかもMVPに輝くスター選手となった。
たまたま需要が多い時期と重なったラッキーな面もあったが、健康食品として
毎日食する人も少なくないので、正月明け以降も引き続き需要はあるものと
期待している。