お盆の12,13日に「道の駅」では恒例の朝市を行う。
一方、「新鮮舘おおまち」では13日に同様の朝市を開催する。
いずれも開店は朝5時からだが、お客様は開店時間前から並び始めるので実行上は早まるのが通例のようなだ。
生産者はその時間前に品物を並べなければならない。
鮮度をあまり重視しない場合は前日の内に店頭に並べて置く手が有るが、鮮度重視の枝豆やトウモロコシは
そういう訳には行かない。
この時期、通常は3時起きで対応しているがお盆期間中は更なる「早起き」で朝市に備えることになる。
敢えて朝市に特別対応をする必要性は全く無いが「供給責任を果たす」ことが「お客様サービスの基本」と
受け止めている。
一方、「新鮮舘おおまち」では13日に同様の朝市を開催する。
いずれも開店は朝5時からだが、お客様は開店時間前から並び始めるので実行上は早まるのが通例のようなだ。
生産者はその時間前に品物を並べなければならない。
鮮度をあまり重視しない場合は前日の内に店頭に並べて置く手が有るが、鮮度重視の枝豆やトウモロコシは
そういう訳には行かない。
この時期、通常は3時起きで対応しているがお盆期間中は更なる「早起き」で朝市に備えることになる。
敢えて朝市に特別対応をする必要性は全く無いが「供給責任を果たす」ことが「お客様サービスの基本」と
受け止めている。