<材料>
・ナス.....2本
・ズッキーニ.....1/2本
・トマト.....1個
・モッツアレラチーズ.....80グラム
・バジル.....3枚
・パセリ.....適宜
・にんにく.....1片
・塩、コショウ.....少々
<作り方>
1.ナスは輪切りにして、水に放つ。
ズッキーニも輪切りにする。
2.フライパンに油をしき、ニンニクを入れ、香りが出たら
ナスとズッキーニをさっと焼く。塩、コショウをふる。
3.鉄板に、ズッキーニ、トマト、チーズ、ちぎったバジル、ナスの順に重ね
200度のオーブンで15分くらい焼く。
4.皿に盛ってパセリを散らす。
重ね焼きにしたものの、タワーッ!って感じでかなり食べづらかったです。はははー。
耐熱皿か何かに寝かせて焼けば良かったと後悔。でも、やってみたかったんだもの。主人が美味しいと言ってくれたので、味は良かったみたいです。ホッ。