スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

Pierre Marcolini

2005-08-19 | 外食


Pierre Marcoliniへ。
カフェへ行って、ドリンクやらパフェやらを堪能したかったんですが、長い行列を目のあたりにして断念。チョコのテイクアウトにしました。なんと、チョコレートを選ぶところまでカフェの列があるので、変な感じ。
ついでに隣のアイスクリームのテイクアウトにも寄って、食べ歩きしました。




選んだのは、チョコチップ入りのチョコレートアイスとバニラ。
バニラはバニラビーンズの香りが気持ちよいです。チョコレートの方は、チョコチップが良いアクセントになっていて、カカオの香りが濃厚だけど冷たさもあってペロリと食べられます。

かなり美味しいアイスクリームだと思いました。何と言っても口溶け加減が素晴らしい!最高!また食べたい!

でも、これ945円だよ~。た、高い。シングルサイズは630円かな。はぁー。
それなりの美味しさだとは思いますけど。この暑さの中なので、溶ける溶ける。むちゃくちゃ急いで食べました。945円があっという間。





これがテイクアウトしたチョコレート。
絵が描いてあるやつ、マンジャリというみたい。これが一番あたしの好みでした。なんというか全体の味のバランスがよいので。カカオをブレンドしたチョコレートクリームが中に入っています。

チョコレートも、アイスクリームも温度管理が良いと感じました。
口溶けがすごくいいもの。
ワインや日本酒も口に入れた瞬間、温度によって変わるし、きちんと管理されたものってすぐに分かる。美味しさが違う。お酒と比べるのもなんだけど、これも一緒でした。ちゃんと管理されているんだと思います。
ちょっとお値段張るので気が引けるけど、また食べたい。とくにアイスクリームは大好きになりました。