スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ジャガイモとパプリカの炒めもの

2005-08-11 | 洋風



<材料> 2人分

・赤パプリカ.....1/2個
・黄パプリカ.....1/2個
・ジャガイモ.....1個
・アスパラ.....3本
・ぶなしめじ.....1/2パック

・にんにく.....1片
・パセリ.....少々

<作り方>

1.野菜は適当な大きさに切る。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる。
 香りが出てきたら、ジャガイモを炒める。

3.色が変わってきたら、他の野菜も入れる。
 火が通ったら、塩、コショウをふる。

4.皿に盛ってパセリを散らす。


むちゃくちゃ簡単な朝ご飯。冷蔵庫に中途半端に残っていた野菜を炒めただけ。
でも、こういうシンプルなのって野菜の味が分かって美味しいんですよね。主人は素材が生きている調理法が好きなので、これはモリモリ食べてくれました。とは言っても、朝食なのでお腹が空いていただけだったりして。