<材料> 2人分
・はまぐり.....300グラム
・わたりがに.....2杯
・タラ切り身.....2切れ
・ジャガ芋.....2個
・セロリ.....1本
・にんじん.....1本
・ミニトマト.....6個
・にんにく.....1片
・玉ねぎ.....1/2個
・オリーブオイル.....大さじ1
・ローリエ.....1枚
・サフラン.....小さじ1/2
・塩、コショウ.....適宜
・白ワイン.....1カップ
<作り方>
1.サフランを3カップのお湯に浸けておく。
2.ニンニクと玉ねぎをみじん切りにし、
オリーブオイルで炒める。
3.白ワインを注ぎ、サフラン湯を加える。
魚介類を入れる。
3.ハマグリの口が開いたら、スープだけ
別の鍋に入れる。
4.皮をむいたじゃが芋とニンジン、
筋をとったセロリを入れ、ローリエと一緒に煮込む。
5.火が通ったら、魚介類を戻し入れ
ミニトマトを加える。
6.トマトに火が通ったら、塩、コショウで
味を調え、器に盛る。
ホントは有頭海老を使うんでしょうが、この時期、鍋用に安いワタリガニが出回っているのでそれで代用。でも、旨ーいダシが出て、すっごい美味しかったです。
今日、ちょっと用事があって近くに住む友人へ会いに行きました。ほんの5分くらい。
で、あたし今チョコレートの食べ過ぎで、ニキビ、いや吹き出物がおでこの真ん中辺りに出来ているんですが。それを見た友人が一言。
「何、それ?なんか有り難い人みたいだね。はははは。」
えぇっと、殺意を覚えました。人が気にしていることを、うぐぐぐぐッ。吹き出物が早く治る方法って何でしょうか。ご存じの方がいらっしゃったら、教えてください。クスン。
応援クリックしてくれるとウレシイデス