<材料> 2人分
・鶏もも肉.....1枚
・ジャガ芋.....2個
・ホールトマト.....200グラム
・玉ねぎ.....1/2個
・ニンジン.....1/3本
・ニンニク.....1/2片
・ブイヨン.....1カップ
・塩、コショウ.....適宜
・バルサミコ酢.....大さじ1
・オリーブオイル.....大さじ1
<作り方>
1.鶏肉を食べやすい大きさに切って、
フライパンで焼く。
2.ニンジンと玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにして
炒める。
3.鍋に鶏肉、炒めた野菜、ジャガ芋、ホールトマト、ブイヨン
バルサミコ酢を入れて、蓋をしてコトコト煮る。
4.塩とコショウで味付けする。
--
78円で買ったホールトマト、美味しゅうございました。ラッキー。
なので、タコのトマト煮込みも作りました。
鶏肉にもタコにもジャガ芋入れましたが、タコと煮た方が妙にジャガ芋は美味しく感じます。おでんにタコとジャガ芋入れると美味しいように、この組み合わせは相性がいいのかしらねぇ~。