スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ほうれん草のリゾット

2006-10-11 | イタリアン


あぁ...間違えて夕飯画像を消去してしまったので、随分前に作ったほうれん草のリゾットを代わりにアップ。
普通の、普段食べているお米です。それを炒めて、ブイヨンと茹でて刻んだほうれん草を加えて煮込みます。最後に塩とコショウで味付け、パルミジャーノをたっぷりかけてからひと混ぜしたら出来上がり。

夕飯の後、「なんかアイスクリームが食べたい!」と主人が言うので、あたしも無性に食べたくなってしまいました。そこでコンビニまでダッシュ(主人が)。



バニラにエスプレッソをかけるの、大好き!それをハーゲンダッツがやってのけるとは!うぅーん、嬉しい。



でも、味は感激するものではなく。結局シンプルなバニラが一番美味しいのかも、と思いつつ新商品には目がくらんでしまうのでした。

全然関係ないのですが、「煌」って商品ご存じですか?烏龍茶みたいな飲料水。こちらのラベルの裏に、あたしのレシピが載っております。



「ひじきのお焼き」がそれ。ウチの近所には殆ど煌が売っていないのですが、偶然入ったスーパーで発見。しかしこの煌ってあんまり美味しくな.....いやいや。もし、何処かで思い出しまたら、見てくださると嬉しいです。