<材料> 2人分
・しらたき.....1袋
・梅干し.....1個
・かつおぶし.....ひとつまみ
・ごま油.....小さじ1
(調味料)
酒大さじ1/みりん小さじ1/醤油小さじ1
<作り方>
1.しらたきは、お湯でサッと下ゆでする。
食べやすい長さに切る。
2.梅干しは軽く叩く。
3.シラタキをごま油で炒め、梅干しと調味料を加える。
4.鰹節を入れ、ザッと炒めたら皿に盛る。
--
息子の最近の3大ブーム。しらたき、梅干し、かつおぶし。
元々好きだったのですが、ここ最近は毎日のように食べてます。なので、その3つを一緒にしてみたのでした。大人は箸休めに。息子はこれがメインに。
ところで、息子と銀座の博品館へ行ったときのこと。
こんなのを見つけました。
「刺激」と「与え」というのを修正しているのですが、その間違え方って....。しかも、修正してる字も間違ってるし!!!