まこの時間

毎日の生活の中の小さな癒しと、笑いを求めて。

今日のランチ

2020-03-20 | 料理
仕事が休みの日は、孫たちのランチを作る。「かあちゃんは料理が旨いけど、ばぁばのご飯も美味しいよ」と、kenは言う。わたしの味で育った娘の味で育った孫は、わたしの料理も口に合うと思う。上手下手はともかく。
今日は、野菜をたくさん使った。婆さんの畑の大根や、菜の花、ブロッコリーは最後の収穫を終えて冷蔵庫にあった。ありがたい。
鶏の手羽とジャガイモ人参の甘辛煮。


牡蠣のバター焼き。



大根の煮物に菜の花添え。


あさりの味噌汁。新玉ねぎのレンチン蒸しを添えた。


昨日から身に覚えがないのに右の腰が痛いので、もしかしたら悪い病気では?癌になっていたらどうしようか?と、少し落ち込んでいたのだが、孫と一緒にごはんを食べながら、この食欲では単なる腰痛だろうと思えてきた。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう (ヨーコ)
2020-03-22 19:55:02
野菜たっぷりで素晴らしー 私もそのランチにまぜて欲しいくらいです。毎日美味しい手作り料理を食べられるお孫さんたちは恵まれてますネ 
返信する
おおきくなあれ (まこ)
2020-03-22 22:35:23
ヨーコさん
子供たちは、すっかりわたしより大きくなりました。ゲームに夢中になるところが心配です。
美味しいと言ってくれる人がいると料理は作れますが、ひとりだと適当にすませてしまいます。
返信する

コメントを投稿