カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

ワン・ラブ ジャマイカ・フェスティバル。

2013年05月20日 19時54分59秒 | 日記 / DAIRY
このジャマイカ・フェスティバルは初めて行った。
ジャマイカと言うと思い浮かぶのは・・・
レゲエ、そしてジャークチキンとラム酒である。

私は日本に住んでいた時にはラム酒はほとんど飲まなかったのだが、
インドへ行ってからはラム酒党になった。
だから非常に楽しみだった。

まずはジャマイカで唯一のビールという「レッド・ストライプ」。
ジャークチキンをつまみながら。
チキンは胡椒等のスパイスで味付けられているが、
ピリ辛の唐辛子ソースが良かった。ビールに合うわぁ。
              
 

ラムはアップルトンと言う銘柄。ホワイトラムはコーラで割って、
ダークラムは12年物でバーボンを彷彿させるような色合い、
こちらはロックで頂いた。
              
 

そして〆に白濁(しろにごり)という名のベルギー・ビール。
フルーティで美味しかった。
      


このようにジャマイカ・フェスティバルは、ジャマイカだけでなく、
インドやタイなどの違うの国のブースも見られた。
 ソーキそばがあったのには驚いたが・・・。
全体的に規模は小さめで、ゆるい感じのイベントであったが、
このくらいの感じがいいと思った。
先週のタイ・フェスティバルや秋のナマステ・インディアは混みすぎである。

と言う訳で、レゲエのリズムに乗りながら、
昼前から飲んだくれたのであった。飲みすぎた・・。

アキー&ソルトフィッシュと言うのも名物らしいので、
食してみたいなぁ・・・と思っていたのだが、
 フィッシュフライは普通であった。
アキーと言うのは木の実で毒性があるのだが、
熟すと毒性が消えるらしい。食べなかったけど・・・。

ジャマイカ (地球の歩き方 リゾート)
「地球の歩き方」編集室
ダイヤモンドビッグ社


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コメント
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