たまに行くちょっと遠い所にあるスーパーで、
ベーキングパウダーを購入したので、
パンケーキなどを作るのが楽になった。
ベーキングパウダーがあると膨らむので、
見かけもだけど、食感も味もレベルが上がる。
最初に作ったのは「焼きドーナッツ」。
油で揚げた方が美味しいには違いないが、
油を大量に使うと後かたずけが面倒だし、
何よりもカロリーが高くなる。
ヘルシー志向なので生地の方には砂糖は入れなかったので、
バター、ジャム、ハチミツをつけて食べる。
結果から言うと・・・やっぱり揚げた方が美味しい(笑)。
そして生地にも砂糖を入れた方が美味しい。
油や糖分のように採り過ぎると身体に悪いものが美味しいのだ。