今日、ピザの体験教室があり、孫二人と参加してきました。
ご近所のう岡本さん宅で毎月1回開かれるピザの体験教室は人気があり、今日も多くの子供たちが参加していました。用意された生地をソバやうどんを伸ばす要領で丸く薄く伸ばし、コーンやとまとでできた特製ダレを薄く敷き、その上に好きな材料(チーズや、オニオン、コーン、ピーマンなどたくさんあり)をトッピングします。
石窯へは岡本さんが入れてくれますが、自分のピザの焼き上がりを見ながら待つこと数分。
オリジナルのピザをその場で熱いうちにサービスで用意された飲み物とともにいただき、参加者はおいしい美味しいと大満足のようでした。小画像は、自作のピザに満足の子供たち。

生地を延ばしてトッピング。

石窯でじっくり・できました。
※ このピザ体験教室は毎月開催されています。次は7月下旬ということですので、興味のある方は岡本さん方(☎0537-26-2884)へお問い合わせください。
ご近所のう岡本さん宅で毎月1回開かれるピザの体験教室は人気があり、今日も多くの子供たちが参加していました。用意された生地をソバやうどんを伸ばす要領で丸く薄く伸ばし、コーンやとまとでできた特製ダレを薄く敷き、その上に好きな材料(チーズや、オニオン、コーン、ピーマンなどたくさんあり)をトッピングします。
石窯へは岡本さんが入れてくれますが、自分のピザの焼き上がりを見ながら待つこと数分。
オリジナルのピザをその場で熱いうちにサービスで用意された飲み物とともにいただき、参加者はおいしい美味しいと大満足のようでした。小画像は、自作のピザに満足の子供たち。


生地を延ばしてトッピング。


石窯でじっくり・できました。
※ このピザ体験教室は毎月開催されています。次は7月下旬ということですので、興味のある方は岡本さん方(☎0537-26-2884)へお問い合わせください。