思いがけない時間が空いた きのうの土曜日。
いいタイミングに maruさんが ランチに誘ってくれて「うさぎのしっぽ」へ。
おでんでした。
おでんって 大根以外は買ったものばかりで 案外高くつくし
仕込みを早くからしておかなければならないし
時間かけて 大なべいっぱい たくさん作ったのに
あっというまに食べてしまうし。。。
なので なかなか うちでは 冬になっても めったに作ることが少ないです。
この冬初めての おでんです!
ああ まったり~~
わたしが座った席から 表を見たところ。
逆光ですね。あたたかい日差しが奥まで入って 気持ちいいです。
本を読みながらゆっくりされる方も いらっしゃいます。
落ち着いた雰囲気です。
maruさんとは 話がいくらでも続き
その合間には ほかの同席したお客さんともおしゃべりして
あっという間に 閉店近くなりました。
maruさんちの 自家製レモンとみかんです。
うちは 山に中なので 霜が降りるから
レモンは越冬が難しく 2度植えてみましたが
いずれも枯れました。
彼女のおうちは もっと南の平野部だから
こんなに大きな実がたくさんなるって うらやましい!
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