きのう 夕ご飯の後で 嫁っこKちゃんが ネットで検索して
荏胡麻の葉と青紫蘇の葉を 洗って水分を切り
ゴマ油とお醤油に漬けていました。
えごま 青紫蘇
そして 今朝のごはん!(Kちゃん作)
煎った自家製黒ゴマを ごはんに混ぜて 真ん中をくぼませ
荏胡麻の葉を敷いて 卵の黄身を ぽとっと のせる。
ご想像通り 大絶賛!!
孫たちも喜んで食べ 元気に学校へ出かけていきました。
青紫蘇もおいしいけど 荏胡麻と比べると
ちょっと香りが強いです。
おにぎりを包んだり トーストに乗せて焼いたり
食欲わくこと 間違いなしです。
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えごま 青紫蘇
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荏胡麻の葉を敷いて 卵の黄身を ぽとっと のせる。
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