干し筍を水に浸けて戻し 水とチキンスープのもとで煮て
砂糖と醤油で味付けして しばらく煮ました。
仕上げに自家製のコチュジャンを入れて 出来上がり。
2014年に仕込んだコチュジャン おいしいです。⇒☆
コチュジャンでなくて ラー油をたらしてもいいし
いれなくても 構いません。
新玉ねぎとリンゴのサラダというのを
みつえさんのブログで ご主人が作られていたのを見て
おいしそう~と 真似っこしました。
新玉ねぎとレタスは自家製です。
初夏の味です。
新玉ねぎの葉も 今はまだ柔らかいので
豚肉と炒めて 焼き肉のたれで味を付けました。
朝ごはんのいり卵の残りものを 彩に入れてあります。
後は 写真がないですが
豆腐の奴と 豚汁(前日の 牛スジと筍を入れた
お煮しめのリメイク)でした。
にほんブログ村のランキングに参加しています。
どれかひとつ ポチッとしてくださると うれしいです。
にほんブログ村
にほんブログ村 にほんブログ にほんブログ