![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/7b/b8ff4fe54a76195db0bf0072d11ebcc3.jpg)
干し筍を水に浸けて戻し 水とチキンスープのもとで煮て
砂糖と醤油で味付けして しばらく煮ました。
仕上げに自家製のコチュジャンを入れて 出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/89/dd875d4e3657d84b2d58f6d543ed09ad.jpg)
2014年に仕込んだコチュジャン おいしいです。⇒☆
コチュジャンでなくて ラー油をたらしてもいいし
いれなくても 構いません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/fa/52bf62bf25faaf8cef190852b1734951.jpg)
新玉ねぎとリンゴのサラダというのを
みつえさんのブログで ご主人が作られていたのを見て
おいしそう~と 真似っこしました。
新玉ねぎとレタスは自家製です。
初夏の味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/fd/0e355301852ba68a3075b515fa8effa7.jpg)
新玉ねぎの葉も 今はまだ柔らかいので
豚肉と炒めて 焼き肉のたれで味を付けました。
朝ごはんのいり卵の残りものを 彩に入れてあります。
後は 写真がないですが
豆腐の奴と 豚汁(前日の 牛スジと筍を入れた
お煮しめのリメイク)でした。
にほんブログ村のランキングに参加しています。
どれかひとつ ポチッとしてくださると うれしいです。
にほんブログ村
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ](http://lifestyle.blogmura.com/countrylife/img/countrylife88_31_green_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ](http://food.blogmura.com/hozonfood/img/hozonfood88_31_lightblue_1.gif)
![にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ](http://handmade.blogmura.com/knitting/img/knitting88_31.gif)