キミコさんの記事を見て 作りたいと思っていた
おからパウダーを衣にした鶏唐揚げを やっと作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/0a/103d45833a47ba59296a9dc659e930b5.jpg)
鶏もも肉に 風味づけにゴマ油と
味付けには味噌パウダーと塩胡椒振りかけて よく揉み
おからパウダーを衣としてまぶします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/4e/e5cd63fe02440a0f06c044d5f1c222b1.jpg)
フライパンに 2センチほどのサラダ油で 揚げ焼きにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/38/29ea1907d60333098bbb76f891551b54.jpg)
美味しそうでしょう!久し振りのから揚げでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/23/11af83a19061b5e0d6c57be8a757fc1e.jpg?1613458835)
きゅうりとトマトに 市販の卵とマカロニのサラダ
鯵の南蛮漬けとタラの芽の天ぷらはどっちも市販のもの
(最近 出来合いのお惣菜が 時々登場します。)
ブロッコリーは フライパンで すこしの油で焼き 途中から
水を少し振りかけて蓋をし 火を通したものに 塩をパラパラ。
スライス玉ねぎ 鶏唐揚げ 聖護院大根と牛すじの煮物(残り物)
これに 雑穀ともち麦のごはんです。
にほんブログ村「田舎暮らし」のランキングに 参加しています。
ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。
ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。