去年、赤福が好きだとここに書いたっけ
元々あんこのものは好きですが ここのあんこは格別だと思っていたのに・・・
ただ、こういう事件が起こり、製造元も消費者も消費期限などにナーバスになると、まだ食べられる食物が無駄に廃棄される量が増えるのが心配になってしまう。
別に好きだから赤福を擁護するわけじゃないけど、今までさんざんな事(むきもち むきあん ですかぁ)やってたってわりには あのお菓子が原因で食中毒が起きたとかは聞いたことがないですしね。まあ いかにも新鮮なものを作ってその日のうちに食べておくれよ って感じの商品の売り方していて内情があれでしたから やっぱり 赤福よ おまえもか だまされてたのね・・・ と言ったがっくり感は否めないけど。
といっても、地球上ではまだまだ飢えている人がいるのに、食料自給率が低い日本でまだ食べられるものが大量に捨てられてしまう現状ってのはやはり抵抗もあるのよね。
結局、個々の企業が在庫管理などを徹底して無駄を出さないことも考えてもらうしかないんでしょうかね。
さっき夫が TVを見ながら
「このニュース見るたびにお前を思い出すんだよな。関西方面の出張はとりあえず赤福買ってくれば機嫌が良いもんな。当分悩むよな」 だそうです。
赤福で上機嫌な女・・・ 私って安上がりだったのね。
元々あんこのものは好きですが ここのあんこは格別だと思っていたのに・・・
ただ、こういう事件が起こり、製造元も消費者も消費期限などにナーバスになると、まだ食べられる食物が無駄に廃棄される量が増えるのが心配になってしまう。
別に好きだから赤福を擁護するわけじゃないけど、今までさんざんな事(むきもち むきあん ですかぁ)やってたってわりには あのお菓子が原因で食中毒が起きたとかは聞いたことがないですしね。まあ いかにも新鮮なものを作ってその日のうちに食べておくれよ って感じの商品の売り方していて内情があれでしたから やっぱり 赤福よ おまえもか だまされてたのね・・・ と言ったがっくり感は否めないけど。
といっても、地球上ではまだまだ飢えている人がいるのに、食料自給率が低い日本でまだ食べられるものが大量に捨てられてしまう現状ってのはやはり抵抗もあるのよね。
結局、個々の企業が在庫管理などを徹底して無駄を出さないことも考えてもらうしかないんでしょうかね。
さっき夫が TVを見ながら
「このニュース見るたびにお前を思い出すんだよな。関西方面の出張はとりあえず赤福買ってくれば機嫌が良いもんな。当分悩むよな」 だそうです。
赤福で上機嫌な女・・・ 私って安上がりだったのね。