京都&神楽坂 美味彩花
京都と神楽坂を行ったり来たり、風景などを綴っています。
 



駅弁繋がりですが・・・
京都へ向かう新幹線で食べる定番は
東京駅で買う「まい泉」さんのカツサンドです。
 
古今東西(?)色々なカツサンドあれどテイクアウトにはやはりこれが一番です。
お肉のジューシーさ厚さ味わい、他とは微妙に違います。
かなりの頻度で毎回買っております売り場は大丸さんの地下です。
(他、東京駅内に2店舗あり)

6個入り(735円)の他に3個入(367円)ものもあるので
ちょっと食べたい時にも便利
因みにメンチカツバーガーは微妙です

大阪は阪急梅田本店さん、大丸心斎橋店さん、阿倍部野近鉄さんに
 名古屋はJR高島屋さん、北海道は東急さっぽろ店さんに入っています。

東京、横浜は各デパートさんに入店、デパチカグルメのカツも美味しいです



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