京都&神楽坂 美味彩花
京都と神楽坂を行ったり来たり、風景などを綴っています。
 




今年3月6日にオープンしたイタリア料理の「アンジェラ」さん(以前は白山にあったようです)
神楽坂上交差点を新宿方面に歩き最初の角を曲がった路地奥がお店
古民家を改築した風情ある佇まい。

ランチやディナーの他便利なのがテイクアウト

ピザやパン、お惣菜(100g以上50g単位で注文)等々・・・

自家製パンは2種類、フォカッチャと長パン

こちらは「トリッパのトマト煮込み」イタリア風もつ煮込み

上は長いパンの方(1本500円、ハーフも可)
少し塩味が利いていて皮はカリカリ中はしっとりで美味です。

「チリコンカーン」豆の煮込み料理

ピザはハーフ&ハーフもOK!

マルゲリータとチチニエリ(しらすのピザ)

神楽坂はテイクアウトのお店が少ないので
来客時やパーティ等ちょっと重宝かもしれません

ランチの様子はたきおさんのブログ「神楽坂散歩」さん
お店の様子は「神楽坂のをと」さんでもご覧になってみて下さい。
オープンの時の様子は「私の神楽坂生活」さんブログへ。



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