記事はこのまま残しますが「濱や」さんは閉店されました
昨年夏にオープンした蕎麦屋「濱や」さん
本多横丁という立地上お酒を飲みながら頂くタイプの高級蕎麦店かと思いきや・・・
全く逆の1人でも入りやすい立ち食い蕎麦風の気軽なお店
盛りそばの上にネギや胡麻、肉などがトッピングされ
それを赤(ラー油)・白(ゴマ)・金(鶏がらスープ)のオリジナルつけダレで食べるという少し変わったスタイル
テーブルには玉子や揚げ玉、特性ラー油が置かれていて無料でトッピングできるようになっています。
店に入るとすぐ左に食券を買う販売機が据えられていますが
食券を買わなくても良いようで?席に座るとオーダーを取に来てくれます。
『濱やそば』、『肉そば」、『担々蕎麦』と頼みましたが撮り忘れ唯一撮ったのが『担々そば』
メニューは冷し『担々うどん』になってしますが(それをオーダーしている人が結構多い)
蕎麦にしてもらい冷やし坦々麺の蕎麦バージョンという感じに・・・
ピリ辛の肉味噌タレが美味しく個人的には結構気に入りました(3つの中ではこれが一番美味しかったかな~)
蕎麦は量が多く、タレの味も濃いめなので女性には結構ボリュームがあるかも?
テーブル席の他に壁側にカウンターがあり一人でも気楽に入れるとかった感じ
お蕎麦屋さんの”つけ麺”バージョンという感じで夏はさっぱりと良いかもしれません