ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

ビビンバ丼

2008-07-01 14:06:39 | 家ご飯 中華
昨日の夜。
人参とピーマンのナムルに焼肉と半熟卵を乗せて出来上がり。
コチュジャンを混ぜて、はい、どうぞ。


丼にすると好き嫌いなく食べちゃってくれる。誤魔化るなぁ~~~~。
韓国の糸唐辛子も一役買ったかな!



にほんブログ村 料理ブログへ

ソーダパン

2008-07-01 10:22:32 | 家ご飯 洋食
今日の東京はさわやかぁ~~~。気持ち良いですよ。

今朝、パンがなくなっていたのに気がつき、朝からパンを焼く。
小麦粉、砂糖、塩、牛乳、ベーキングパウダーを捏ねます。発酵に時間もかからないし、すぐ焼けます。
トースターを温めておいて(高温です)、生地を乗せて、その上にマヨネーズ、ハム、チーズ、ピーマンを乗せて12分くらいかな?
ソーダというのはベーキングパウダーのことです。

朝食は一番多いのはおにぎりとパン屋さんのパンですが、ホットケーキを焼いたり、パンを焼いたりもします。時間に余裕があるときだけですけど。
このソーダパンはバリエーションがきくので面白いですよ。




にほんブログ村 料理ブログへ