スパゲティ 2008-07-23 22:24:34 | 家ご飯 洋食 牛豚ひき肉と玉ねぎと、いろいろ野菜を刻んで炒めて煮て。 主人のミートソースです。時間があるときに大量に作ってくれます。 もちろん、ボロネーズソースとしてパスタと合わせるのが一番ですが、このソース、スペイン風オムレツにも、ジャガイモのホクホクにも。ギリシャ料理のムサカにも使えます。 今日はイタリアンパセリとパルミジャーノをたっぷりかけて。 太めのパスタがぴったりです。 野菜たっぷり、美味しい煮込みソースは休日のパパのクッキングにぴったりです。
今日の一杯 2008-07-23 13:31:10 | 家ご飯 和食 今日は丸亀製麺所の讃岐うどんです。 今、冷凍庫には讃岐うどん、ラーメン、蒸し麺などしっかり凍って入ってます。 冷凍庫で麺類は保存が出来るので、一度にたくさん注文して冷凍しておきます。 ちくわ天(何故か、讃岐うどんにはちくわ天という風に思い込んでいます)、しめじとしし唐の天ぷら、大根おろし、かつお節です。 美味しいなぁー。本当に素晴らしいです。 歯ごたえ、小麦の味の美味しいこと。 レモンをぎゅっと絞って、広瀬のだし醤油を回しかけ。 こう暑い日が続いてちゃー、冷たい麺がありがたい!