ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

スパゲティ

2008-07-23 22:24:34 | 家ご飯 洋食
牛豚ひき肉と玉ねぎと、いろいろ野菜を刻んで炒めて煮て。
主人のミートソースです。時間があるときに大量に作ってくれます。
もちろん、ボロネーズソースとしてパスタと合わせるのが一番ですが、このソース、スペイン風オムレツにも、ジャガイモのホクホクにも。ギリシャ料理のムサカにも使えます。

今日はイタリアンパセリとパルミジャーノをたっぷりかけて。




太めのパスタがぴったりです。


野菜たっぷり、美味しい煮込みソースは休日のパパのクッキングにぴったりです。




にほんブログ村 料理ブログへ


今日の一杯

2008-07-23 13:31:10 | 家ご飯 和食
今日は丸亀製麺所の讃岐うどんです。
今、冷凍庫には讃岐うどん、ラーメン、蒸し麺などしっかり凍って入ってます。
冷凍庫で麺類は保存が出来るので、一度にたくさん注文して冷凍しておきます。

ちくわ天(何故か、讃岐うどんにはちくわ天という風に思い込んでいます)、しめじとしし唐の天ぷら、大根おろし、かつお節です。



美味しいなぁー。本当に素晴らしいです。
歯ごたえ、小麦の味の美味しいこと。
レモンをぎゅっと絞って、広瀬のだし醤油を回しかけ。
こう暑い日が続いてちゃー、冷たい麺がありがたい!


にほんブログ村 料理ブログへ