なかなか雨が降り出しません。大雨の予想なんですけどね。
今日は朝からチャーシューをことことと煮ています。甘さは控え目です。
どうせ今日は資源回収や生協の火曜日です。午前中はバタついていますのでこういう作業にはちょうどいいです。
ネギの青いところ、にんにく、生姜、水、醤油、酒、砂糖、塩で煮ます。

豚肉が煮あがってきたら、途中でゆで卵を入れます。

スライスして網で焼きました。

今日は竹田製麺所の「生手もみ中華」と「味噌スープ」。

この麺は太めです。もっちり美味しいです。
今日の味噌スープもにんにくが効いています。
炙りチャーシューのせ味付け卵付き。
チャーシューを炙って、ゆで卵を乗せてネギと海苔をトッピング。

お昼にこのギトギトって・・・・こりゃー太るなぁー。


今日は朝からチャーシューをことことと煮ています。甘さは控え目です。
どうせ今日は資源回収や生協の火曜日です。午前中はバタついていますのでこういう作業にはちょうどいいです。

ネギの青いところ、にんにく、生姜、水、醤油、酒、砂糖、塩で煮ます。

豚肉が煮あがってきたら、途中でゆで卵を入れます。

スライスして網で焼きました。

今日は竹田製麺所の「生手もみ中華」と「味噌スープ」。

この麺は太めです。もっちり美味しいです。
今日の味噌スープもにんにくが効いています。
炙りチャーシューのせ味付け卵付き。
チャーシューを炙って、ゆで卵を乗せてネギと海苔をトッピング。

お昼にこのギトギトって・・・・こりゃー太るなぁー。

