ジメジメのこの季節、うっとうしいなぁー。
ここを逆転発想で粉遊びです。粉をこねてる時って何か幸せ!
こういうメニューにすると、みんな元気になります。
この時期は発酵物が上手くできます。
湿気がいいんですよね。
今晩は中華バーガー&チンジャオロースーでセルフサービスです。
いつもより水の量も少なくします。発酵時間も短い短い。
小さくちぎって丸めてもう一度発酵させます。
楕円形に延ばして中にごま油を塗って2つ折にします。
もう一度発酵させて、10分強火で蒸します。
挟む具は豚バラ肉とゆで卵とネギ。それにチンジャオロースー。
テンメンジャンを塗って、あとはご自由に。
今、中華まんにはぴったりな時期です。
ここを逆転発想で粉遊びです。粉をこねてる時って何か幸せ!
こういうメニューにすると、みんな元気になります。
この時期は発酵物が上手くできます。
湿気がいいんですよね。
今晩は中華バーガー&チンジャオロースーでセルフサービスです。
いつもより水の量も少なくします。発酵時間も短い短い。
小さくちぎって丸めてもう一度発酵させます。
楕円形に延ばして中にごま油を塗って2つ折にします。
もう一度発酵させて、10分強火で蒸します。
挟む具は豚バラ肉とゆで卵とネギ。それにチンジャオロースー。
テンメンジャンを塗って、あとはご自由に。
今、中華まんにはぴったりな時期です。