わが家のリフォーム、キッチンの解体から10日。
つまり、キッチンが使えなくなってから10日ということやけど~
ほぼ、できあいのモノを買ってくるという中食生活です(汗)
遅くまで仕事をしても、スーパーで買って帰ってチンするだけで・・・
楽といえば、楽ではあるけど・・・やっぱり、飽きる~
でも、新しい洗面所で洗い物をするのも気が引けるんで、
お皿代わりにパックのフタを使って、ペーパーで拭いて捨てる、
お箸も、引き出しに溜まってたもらいものの割り箸を使い、
極力、洗い物を少ないようにしています。
そう言いながらも、できあいのモノは飽きるので、
今夜は、お鍋にしました~
知らんかったけど、便利なもんがあるんやね~
カット野菜の鍋用。
薄揚げのスライスも売ってました~
豚肉のスライス鍋用と、鍋用のスープを買い、
お豆腐は切ったのがなかったんで切ったけどね。
こんな感じ~
スープがあまり残らないように、仕上げに鍋用の乾麺を入れて。
寒くなったら、普段でも、週に2回はお鍋のわが家。
久しぶりやったけど、暖まったし、それほど高くもなかったし。
カット野菜は、1袋が100円ほど、薄揚げも半分使っただけ。
お総菜を買うより、安いよね?
また、違うスープを使ってお鍋にしよう。
つまり、キッチンが使えなくなってから10日ということやけど~
ほぼ、できあいのモノを買ってくるという中食生活です(汗)
遅くまで仕事をしても、スーパーで買って帰ってチンするだけで・・・
楽といえば、楽ではあるけど・・・やっぱり、飽きる~
でも、新しい洗面所で洗い物をするのも気が引けるんで、
お皿代わりにパックのフタを使って、ペーパーで拭いて捨てる、
お箸も、引き出しに溜まってたもらいものの割り箸を使い、
極力、洗い物を少ないようにしています。
そう言いながらも、できあいのモノは飽きるので、
今夜は、お鍋にしました~
知らんかったけど、便利なもんがあるんやね~
カット野菜の鍋用。
薄揚げのスライスも売ってました~
豚肉のスライス鍋用と、鍋用のスープを買い、
お豆腐は切ったのがなかったんで切ったけどね。
こんな感じ~
スープがあまり残らないように、仕上げに鍋用の乾麺を入れて。
寒くなったら、普段でも、週に2回はお鍋のわが家。
久しぶりやったけど、暖まったし、それほど高くもなかったし。
カット野菜は、1袋が100円ほど、薄揚げも半分使っただけ。
お総菜を買うより、安いよね?
また、違うスープを使ってお鍋にしよう。