相変わらず、急ぎの仕事が終わっても、
宵っ張りの生活はなおらず・・・汗
夕べは、「明石家サンタ」見てたしな・・・
今夜は、忘年会という娘が午前様で帰宅するし、
それ以前に、パソコンを眺める生活は相変わらず・・・
大人ばっかりですけど、クリスマスイブも、
それらしい夕餉になりましたよ~
新しいキッチンのグリルのことを書いたけど、
グリル皿はこんな感じ。
お魚も、これで両面こんがり焼けるんですよ~
昨日は、小口切りのもも肉に塩とレモン汁、
土生姜とニンニクすり下ろしを入れて混ぜ合わせ、
しばらく寝かせてからをグリル皿に敷き詰めて、
オーブン機能というスイッチで20分ほど焼きました。
冬至に食べられなかったカボチャをゆでで、
フライパンでオイル焼きにして添えてます~
ちょっと、てんこ盛りになったけど・・・
上にちらしてるのは、話題の豆苗。
カラダに、ええらしいよ~~
クリスマスケーキを添えてます~~苦笑
そうそう、今のIHクッキングヒーターって、
電気代まで、お知らせしてくれるねん。
グリルを使い終わって、メインスイッチを切り、
もう一度、スイッチを入れると、
電気代、約 22,6円。
グリルだけではなく、IH全体での電気代やけどね。
使い過ぎなのか・・・
そういや、関電さん、再稼働とか・・・
宵っ張りの生活はなおらず・・・汗
夕べは、「明石家サンタ」見てたしな・・・
今夜は、忘年会という娘が午前様で帰宅するし、
それ以前に、パソコンを眺める生活は相変わらず・・・
大人ばっかりですけど、クリスマスイブも、
それらしい夕餉になりましたよ~
新しいキッチンのグリルのことを書いたけど、
グリル皿はこんな感じ。
お魚も、これで両面こんがり焼けるんですよ~
昨日は、小口切りのもも肉に塩とレモン汁、
土生姜とニンニクすり下ろしを入れて混ぜ合わせ、
しばらく寝かせてからをグリル皿に敷き詰めて、
オーブン機能というスイッチで20分ほど焼きました。
冬至に食べられなかったカボチャをゆでで、
フライパンでオイル焼きにして添えてます~
ちょっと、てんこ盛りになったけど・・・
上にちらしてるのは、話題の豆苗。
カラダに、ええらしいよ~~
クリスマスケーキを添えてます~~苦笑
そうそう、今のIHクッキングヒーターって、
電気代まで、お知らせしてくれるねん。
グリルを使い終わって、メインスイッチを切り、
もう一度、スイッチを入れると、
電気代、約 22,6円。
グリルだけではなく、IH全体での電気代やけどね。
使い過ぎなのか・・・
そういや、関電さん、再稼働とか・・・