神田川
2010年5月4日(火)
個室で食事をしてみたいと思ったのです。固執した訳は単純で、グルメ雑誌の写真が綺麗だったからです。
でも、現実は歩留まり八割といったところでしょうか。
何をどのように料理したか分からないくらい、手が込んでいます。
はまぐりの殻一個なのに、身は二個分入っていました。
お造り。シャコの刺身が珍しいです。ほんのりしたあまさで絶品。
中庭があります。
とある神社から失敬した桜の花びらを浮かべて、「桜酒」。一緒に行った人から「粋」と言われました。
蟹の甲羅だけかと思いきや、足の身を出して甲羅に詰めてあるのです。親切心かもしれませんが、やはり自分で出して食べるのが美味しいです。
一転フランス料理風に肉が出てきました。
フグの唐揚げ。熱々ホクホク。
きのこ。ほんのりとした上品な味付けでした。
桜が添えてあります。
10畳くらいの個室でした。
デザート。20:00
・店の設備・雰囲気 ★★★★☆
・料理 ★★★★☆
・バリューフォーマネー ★★☆☆☆
(私の独断と偏見)
2010年4月8日、広島市中区「神田川」。
2010年5月4日(火)
個室で食事をしてみたいと思ったのです。固執した訳は単純で、グルメ雑誌の写真が綺麗だったからです。
でも、現実は歩留まり八割といったところでしょうか。
何をどのように料理したか分からないくらい、手が込んでいます。
はまぐりの殻一個なのに、身は二個分入っていました。
お造り。シャコの刺身が珍しいです。ほんのりしたあまさで絶品。
中庭があります。
とある神社から失敬した桜の花びらを浮かべて、「桜酒」。一緒に行った人から「粋」と言われました。
蟹の甲羅だけかと思いきや、足の身を出して甲羅に詰めてあるのです。親切心かもしれませんが、やはり自分で出して食べるのが美味しいです。
一転フランス料理風に肉が出てきました。
フグの唐揚げ。熱々ホクホク。
きのこ。ほんのりとした上品な味付けでした。
桜が添えてあります。
10畳くらいの個室でした。
デザート。20:00
・店の設備・雰囲気 ★★★★☆
・料理 ★★★★☆
・バリューフォーマネー ★★☆☆☆
(私の独断と偏見)
2010年4月8日、広島市中区「神田川」。